Президенты России и Аргентины отметили близость своих позиций в вопросе неприемлемости использования западными государствами политики “двойных стандартов”. Об этом главы стран говорили во время телефонного разговора. Владимир Путин и Кристина де Киршнер акцентировали внимание на важности комплексного учета исторических и национальных традиций народов. Кроме данного вопроса, стороны обсудили наращивание торгово-экономических связей между странами.

Отметим, что президент Аргентины также столкнулась с цинизмом, который проявляется западными лидерами в отдельных вопросах. У Аргентины есть свой проблемный вопрос, речь, как многие уже догадались, идет о Фолклендских островах. За эти острова, расположенные в океане, между Аргентиной и Великобританией возник военной конфликт, в результате которого острова стали частью Великобританской империи. Волеизъявление граждан Фолкленд, которые захотели остаться частью Великобритании, западные страны приветствовали, а вот желание крымского народа вернуться на свою историческую Родину, в Россию, восприняли негативно. Именно в этом и проявляется политика “двойных стандартов”.

То есть одна независимость признается, в качестве примера можно привести Косово, а вот независимость других регионов называется преступной и незаконной. Оба главы выразили уверенность, что в скором времени западные руководители смогут адекватно взглянуть на ситуацию и, возможно, смогут поменять свою точку зрения.

Напомним, что вовремя своего обращения к Федеральному собранию президент Путин заявил, что в своем стремлении к независимости народ Крыма опирался на хартию ООН, которая была принята еще в 1948 году. Используя именно эту хартию, Украина вышла из состава СССР, а теперь Крым не может ей воспользоваться. В документах, которые подтверждали независимость Косово, говорилось, что провозглашение независимости в одностороннем порядке не считается преступным или незаконным даже в том случае, если это идет в разрезе с Конституцией страны. Крым сделал все юридически правильно, поэтому результаты референдум является легитимным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.