Скоро на улицах многих российских городов могут появиться дружины казаков, которые будут патрулировать улицы. Об этом журналистам сообщил председатель специального комитета РПЦ, который занимается вопросами взаимодействия с казачеством. Примером может послужить Кубань, где казаки уже долгое время охраняют спокойствие граждан на улицах городов. Губернатор Краснодарского края задумывается об увеличении численности дружин. На сегодня патруль из казаков насчитывает 1500 человек. Благодаря казакам в регионе были предотвращены многие административные нарушения.

Митрополит подчеркнул, что учителя не смогут выйти на улицы обеспечивать безопасность, а вот казаки делали это всегда. Верховный атаман российского казачества заявил, что согласно указу президента страны казачество вовлечено в госслужбу. Поэтому правительство может распоряжаться казачеством. Глава казаков Задорожный отметил, что казаки так же, как и все жители столицы сильно обеспокоены криминальной ситуацией в городе. Он уверен, что нигде в стране не должно быть ничего незаконного, все нарушения должны полностью пресекаться.

Отдельно стоит отметить факт проведения научной конференции, которая будет приурочена к 95-ой годовщине начала расказачивания. На конференции будет поднят вопрос взаимодействия казачества с РПЦ.

Такая конференция, которая будет затрагивать вопросы судьбы казачества в новом столетии, собирается впервые. Судьба казаков трагична, все об этом знают. Организаторы мероприятия уверены, что такая конференция поможет людям вспомнить исторический опыт, вынести из него стоящие уроки, а также не даст людям повторять ошибки прошлого. Будет также представлена специальная выставка, которая посвящается трагической судьбе всех казаков в России. На выставке можно будет посмортеть картины, фотографии, плакаты, карты, имеющие непосредственное отношение к “красному террору” против казаков. Большинство из этих документов будут представлены впервые. Для общественности такие документы имеют особую ценность, поэтому каждый должен взглянуть на них.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.