Космический корабль «Союз ТМА – 12М», стартовавший 26 марта с «Гагаринского старта» космодрома «Байконур» продолжает свой полет в штатном режиме. Состыковка по укороченной схеме откладывается, предположительно вместо неё будет реализован план, предполагающий двухсуточное временное ограничение. По заявлению представителя Роскосмоса Олега Остапенко, занимающего пост руководителя данного ведомства, никаких причин для беспокойства нет, угрозы для экипажа отсутствуют. План состыковки корабля изменён в связи с погрешностями в системе ориентации корабля. Данное событие никак не повлияет на расписание работы космонавтов МКС.

Сейчас происходит дистанционное корректирование системы ориентации, которое не предусматривает вмешательства самих космонавтов. Стоит отметить, что плановый режим полета имеет запас времени до стыковки около суток, тем самым жизнедеятельность корабля не нуждается в переходе на чрезвычайный режим. По заявлению командира экипажа «Союза», весь экипаж отлично себя чувствует, паники никакой нет, как нет и причин для неё, экипаж продолжает выполнять свои служебные обязанности, четко следуя инструкциям штаба управления. Здоровью космонавтов ничто не угрожает, все они находятся на своих местах в полном соответствии со штатным расписанием.

Сейчас корабль выходит на траекторию маневра, который обеспечит приближение к МКС и пройдет по траектории двухсуточного сближения, определяемую системой ориентации корабля. Также, стоит напомнить и состав экипажа корабля: в него входят Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американец Стивен Свонсон.

Перед экипажем стоят следующие задачи: проведение фото и видео съемки космического пространства, запуск миниспутника, принадлежащего Перу, два выхода в открытый космос, для проведения служебных запланированных мероприятий. Приблизительное нахождение экипажа «Союза» вместе со временем полета составит 169 суток. Стыковка корабля с космической станцией, должна пройти в пятницу 28 марта в 03.58 по московскому времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.