Служащие зоопарка решили умертвить четверых львов. Именно этим хищникам скормили Мариуса в феврале нынешнего года. Львов подвергли эвтаназии. При этом сотрудники сообщили, что всячески пытались найти животным новый дом, однако эти попытки оказались неудачными.

По словам руководства зоопарка, это случилось после появления нового самца, который все равно уничтожил бы обоих десятимесячных детенышей при предоставлении ему подобной возможности. Сотрудники говорят, что умерщвление произвели ради того, чтобы помочь новому самцу в создании своей собственной «семьи». Для формирования нового прайда через определённое время приведут нового льва. Он будет сведён с двумя двухлетними львицами, достигшими репродуктивного возраста.

Припомним, что немногим ранее в этом же датском зоопарке умерщвили жирафа Мариуса. Действия зоологов вызвали бурю критики. Мало того, в течение одного месяца после этого инцидента руководитель зоопарка получил несколько угроз.
Заметим, Мариуса не были готовы взять триста зоопарков под эгидой EAZA. Кстати, несколько позже в копенгагенском зоопарке дали разъяснения о том, что умерщвление жирафа было крайне необходимым в целях предотвращения близкородственного скрещивания этих животных.

Работники зоопарка говорят, что иного выхода, кроме убиения Мариуса, в действительности, у них не было. Кастрация по ним является жестоким методом, а вот программ, направленных на возвращение жирафов в дикую природу на данный момент вообще не существует. К слову, спустя несколько дней после этого резонансного случая в «Юлландс-парк» уже начали рассматривать варианты усыпления еще и 7-летнего жирафа. Кстати, его тоже зовут Мариус. По словам служащих, жираф уже не считается пригодным для разведения потомства.

Между прочим, на подготовку умерщвления второго Мариуса сразу же откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. Он был возмущен фактом умерщвления первого жирафа в зоопарке в Копенгагене и сообщил, что готов приютить несчастное животное.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.