Его инициатором стал Яценюк, по его подсчетам проведя предложенную им реформу, бюджет с богатых людей пополнится на 300 тысяч, в следствии поднятия налогов до 20-25% для людей имеющих значительный капитал. Данная идея уже существует на законодательном уровне, и имеет название «Налог на богатство». Об этом, и о других фактах стало известно с выступления самого же Арсения Яценюка. По его словам принятие данного законопроекта необходимо, так как именно он значительно поможет восстановить бюджет. Кроме такой идеи было выдвинуто предложение обложить налогами и депозитные вклады, однако от такой идеи были вынуждены отказаться, по причине того что люди скорее всего заберут эти вклады, и не будут вкладывать снова. Однако в ЕС принято взимать процент с пассивного дохода, именно поэтому к этому вопросу могут ещё вернутся.

Налогу на пассивный доход при этом нашлась альтернатива. В правительстве планируют ввести налоговую вставку пропорциональную получаемым доходам человека. Планируется взимать 20% с тех кто получает больше 300 тысяч грн, а с тех чья прибыль составляет более 500 тысяч грн. будут взимать налог равный 25%.

Предположительной такой законопроект затронет около 300 тысяч жителей страны. По утверждению главы кабинета министров именно эта часть населения владеет большей частью всех доходов украинцев, а именно 60% от финансовых активов. По его же утверждению если то число украинцев, которое в переводе на проценты составило показатель 1.7%, будет добросовестно оплачивать налоги, то все остальные жители Украины смогут почувствовать облегчение, и убедится в том, что Украина стала более справедливой пригодной для жизни.

На данный момент ВР ещё обдумывает данное предложение, и пока сложно делать прогнозы о его решении. Однако и эффективность данного законопроекта пока так же невозможно оценить, несмотря на то, что подобные законы введены в различных странах ЕС, они показывают различные результаты, и заранее предугадать принесет ли такая идея пользу либо же только убыток, угадать невозможно. Остается только ждать действий от властей Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.