Несмотря на осложнившееся положение в стране рейтинг президента вырос, и достиг нового максимума. Как сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения по недавнему исследований политику Владимира Путана поддерживают 82.3%. Проводился опрос 22-23 марта этого года. Всего за это время опросили 1600 людей, проживающих в 130 населенных пунктах, расположенных в 42-х областях. Однако статисты сказали о том, что погрешность может составить не более чем 3.4%.

Если бы выборы проходили сегодня, Владимир Путин получил бы около 64% избирателей. Основной причиной такого роста стало вхождение полуострова Крым в состав РФ. Так же причиной его популярности стали действия направленные по отношению к Украине, их поддерживает 71% опрошенных. Прошлые результаты опросов так же показывали о том что президент вновь набирает популярность. Уже в течении 2-х месяцев график движется вверх. Однако в двухнедельный промежуток между проведенными опросами рейтинг значительно вырос, и с показателя 75.7 процентов увеличился на 6.6%, и таким образом он составил 82.3%. А с начала 2014 года до марта рейтинг вырос на 13.8, таким образом, он показал значение в 74.4%.

Однако в феврале 2008 года, шесть лет назад, рейтинг Владимира Путина составлял 82.9% и лишь за последнее время рейтинг начал приближаться к такому показателю. Так же были опубликованы итоги опросов отдельно в Москве и Санкт-Петербурге от остальной части России. Количество поддерживающих Путина составило 81.5%. Это так же новый рекорд за последние шесть лет.

Рейтинг партии «Единая Россия» значительно уступает их экс лидеру Владимиру Путину, который возглавлял её в 2012 году. Однако её рейтинг так же начал расти, об этом сообщили социологи с Всероссийского центра по изучению общественного мнения. За последние 5 лет рейтинг вновь поднялся, и поставил новый рекорд, держась на отметке в 56.2%. В то время как за последние 2 года рейтинг не превышал планку в 50%, и в среднем составлял 45%.

Отметим, что происходящие события и реакция на них анонсируют дальнейшее поднятие репутации, как президента Владимира Путина, так и его команды из партии «Единая Россия».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.