Главной причиной оттока инвестиций с российского бизнеса стали события на Украине. Именно по причине нестабильности и неопределенности предприниматели не спешат вкладываться в развитие страны.

Несмотря на попытки стабилизировать рубль и вернуть его на прошлый уровень инвесторы побаиваются делать вклады. И это вовсе не удивительно. На сегодняшний день никто не может гарантировать доход от таких вкладов. Ситуация действительно нестабильна и волнительна, и этому волнению поддаются как политики, так простые люди и инвесторы. События, связанные с Крымским полуостровом значительно обвалили курс рубля и авторитет страны в целом. К тому же причин, по которым рублю будет подниматься, экономисты так же не находят, и даются давать только негативные прогнозы. В то же время чистый отток капитала со страны растет, и может побить рекорд 2008 году, года в котором практически по всему миру прошел кризис.

Министерство Экономической России так же связывает отток инвестиций с событиями в соседнем государстве. Кроме значительного ухудшения торговых отношений с Украиной, по экономике России ударили и отношения с рядом других стран Европы и Америкой. Именно по этой причине рублю теряет в весе. Как показали результаты анализа рынка за март, в этом месяце за покупку доллара нужно было отдать 36 рублей, в то же время за покупку одного евро обменники просили 50 рублей. Это удар не только по кошелькам, но и по психике человека.

Однако как утверждает сам министр финансов, стабилизация в политическом плане повлечет за собой стабилизацию и в экономике. Таким образом, рубль больше не будет падать и ослаблять свои позиции. К тому же из его заявления стало ясно что он уверен в росте рубля, как минимум до того положение, которое наблюдалось до начала кризиса. И это действительно так, с воскресения рублю начал набирать в весе и почти вернулся до показателя, который мы могли наблюдать в начале марта.

Министр экономического развития, давая интервью «Российской газете» полностью поддержал своего коллегу, и высказал свои положительные прогнозы по отношению к рублю.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.