Данную инициативу выдвинул Арсений Яценюк наряду со своими остальными предложениями. Кабинет министров положительно отнесся к этой идее и поддержал её. Таким образом, мы можем быть уверены в том, что прожиточный минимум не снизится, и стандарты останутся прежними. Однако данный законопроект является гарантом того что значение прожиточного минимума подниматься также не будет.

Закон, касающийся минимальной заработной платы, также имеет схожие черты с прошлым проектом, и также был принят. Принятие такого закона дало всем рабочим уверенность в том, что их минимальная зарплата не будет меньше. Арсений Яценюк стал одним из самых ярких сторонников этой инициативы, в своем выступлении он утверждал то, что зарплата и так низкая, поэтому понижать её ни в коем случае нельзя. С этой речью он выступил в четверг.

Яценюк утверждает и то, что Украине следует следовать примеру стран ЕС, таким как Италии и Греция. Этим государствам было сказано, что прожиточный минимум и минимальную зарплату нужно понижать. В то же время понятно, что эти два показателя в Украине итак достаточно малы. Именно поэтому, меры по понижению этих пунктов, в нынешней ситуации не могут быть радикальными, и должны быть лишь направлены на стабилизацию положения. В конце выступления Яценюк заявил о том, что не допустит понижения доходов граждан. Своё выступление он окончил тем, что ещё раз подчеркнул, что прожиточные стандарты на Украине не будут опущены.

Принятый законопроект стал своеобразным официальным заявлением, о том, что в период за 2014 год стандарты прожиточного минимума не изменятся. Было сказано, что эти пункты не понизятся, однако возможность их роста в этом году так же была опровергнута. Так что показатели будут такими же, какие они есть и сейчас.

По состоянию на 30.01.2014 прожиточный минимум в Украине составляет 1176.00 грн. В то же время, с аналогичного периода минимальная зарплата на территории Украины составила 1218,00. Следует отметить, что зарплата и прожиточный минимум за последнее время только повышались, и до кризисной ситуации на Украине экономисты давали положительные прогнозы по её росту.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.