Новая «Резолюция по национальным футбольным командам на 2018-2022 годы» была поддержана единогласно всеми 54-ма членами футбольных европейских ассоциаций (УЕФА). Это станет началом запуска с 2018 года турнира Лиги наций. Информацию об этом, можно найти на оффициальном сайте организации.

Пока что не утверждается точный формат турнира. Однако планируется, что проводиться он будет каждые два года и сможет заменить товаришеские матчи, которые проводятся между сборными. Все команды будут поделены на 3 или 4 дивизиона. Правила предусматривают выход или вылет.

Наш дивизион будет включать игру 16 сборных. Их поделят на 4 группы по 4 команды. Матчи будут проводиться с каждым соперником, как дома, так и на выезде. Победителю каждой группы предстоит играть в «Финале четырех», а проводиться он будет на нейтральной территории.

Вольфганг Нирсбах, глава комитета турниров национальных сборных заявил об уважении решения членов УЕФА создать новый турнир. Для национальных команд Европы это существенно новый шаг и можно надеяться, что такой новый формат будет поддержан болельщиками.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.