Качественная разница в осмыслении понятий поездкой с целью паломничества и туризма религиознаого характера в сознании людей часто стирается. Как окончательно отделить одно от другого, обсуждали на выставке под названием «Интурмаркет».

Организатором этого мероприятия стала Российская служба по туризму. Кроме туроператоров на выставке были православные священники от приходов Церкви, люди от администраций регионов. Люди от религиозной стороны надеются — в дни, когда в мире царит нестабильность, а одна война начинает другую, стремление людей прикоснуться к древним святыням, поможет им выстоять и вспомнить добродетели.

Глава центра паломничества от патриархата Москвы, Колесников(Иеромонах Никодим) открыл тайну и корни слова «паломник». Оказывается, оно произошло от древнего слова «палома» — пальма. С ветвями пальмы в Израиле встречали Иисуса Христа, а странники из Палестины привозили её как божественный знак. Также он добавил, что Православная Церковь всегда поддерживала своих паломников и помогала достичь святых земель. Как пример – почти непрерывные паломнические миссии, создание доступных по цене простым людям гостиниц на территории рядом со Святой землёй. Самое главное — чтобы на пути паломника человек не озлобился из – за мелких неудобств и не забыл цель своей поездки из-за недосмотра организаторов.

Во избежание таких происшествий представители Русской церкви утверждают, что необходимо заботы по проведению туров паломников передать РПЦ. Причина таких заявлений со стороны церковных слуг из-за того, что турфирмы не видят принципиальной разницы между путём к пониманию Бога и к отдыху,и грустно напоминает, что в Греции, где поездки к метеорским монастырям организовывают туроператоры, что ведёт к плохим последствиям – большая часть монастырей уже закрылась для «туристов» по причине неуважительного и громкого поведения гидов. Более того, число паломников растёт, это уже отдельное сообщество и явление, со своими особенностями организации.

С мнением РПЦ согласен и Юрий Минулин, начальник службы паломничества «Радонеж». От себя Юрий также добавляет, что турфирмы и церковь редко сходяться во взглядах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.