Валерий Голубев, зампредседателя правления в совете Газпрома, в интервью с корреспондентом не стал отрицать информацию о переговорах с Китаем насчёт контракта. Более того, добавил он, если за месяц обе стороны договоряться, то подписание состоится до наступления летних дней.

Компания Газпром может повысить своё уровень благодаря такому сотрудничеству с Китаем. Теперь не возникает вопросов, почему в данном деле компании помогало Правительство Российской Федерации. Потребителем в этой ситуации станет китайская сторона – газ китайцы будут получать от Чаяндинского и Ковытинского месторождений. Сколько за это получит российская компания, пока не решили, но можно не сомневаться — Газпром не прогадает от такого контракта и цену на газ не занизит. Усилия должны окупаться, иначе вложения в данный проект и долгие переговоры с Китаем не имеют смысла.

Также российским и европейским новостным службам и газетам поступила информация о планах Путина — двадцатого мая Президент России посетит Китай для важного разговора, темой которого также станет комерческий контракт. Наверняка его подпишут на президентской встрече. Это не первое сотрудничество Росии и Китая — за последние годы наши страны очень сблизились во многих областях: от политической до гуманистической, и, если не возникнет новых конфликтов, то наши народы ждёт ещё более тесное общение.

Возможно, совет Газпрома предвидел это как одну из причин для выбора Китая как делового партнёра.Точно неизвестно, но наблюдение за российско-китайскими отношениями точно повлияло на решение крупной компании.

Эта новость лишний раз подчёркивает факт, что положение нашей страны всё больше укрепляется. Сделка с Китаем может поменять мнение глав многих стран, что недолюбливают нашу страну, заставить их иначе посмотреть на Россию и подтолкнуть к промышленному и комерческому сотрудничеству. Тогда нас непременно ждёт согласование и утверждение новых договоров в области промышленности и ресурсов, укрепление мирового статуса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.