Буквально всю эту неделю Соединенные Штаты Америки постоянно применяют и пытаются склонить к этому других членов Евро Союза санкции против Российской Федерации. В основном, это, конечно, касается экономических связей двух стран и связей России со странами Запада. Но, стоит отметить, что сейчас уже точно более половины стран, которые являются членами Евро Союза, отказались применять какие-либо санкции и ограничения против России, так как солидная часть ин инвестиций связаны с российскими компаниями и государством, как сообщает издание Ipocredit.Ru

Эти санкции включали в себя пока только военно-торгового сектора стран. Ограничение торговли и ввоза военной продукции, если проще говорить. Эти санкции, пока, ввела только Америка, и еще подумывает об это Германия. Но наши связи с Германией в данной области очень минимальны, поэтому это никак не отразится не на внешней торговле, не на бюджете. А вот окончание, хоть пока и временное, договора в области военной промышленности с Соединенными Штатами неплохо ударит по казне страны, но и эти проблемы скоро будут решены.

Одновременно с этими решениями, Россия уже начинает подумывать о введение ответных санкций. Но, кажется, начали мы это делать через чур кардинально. Все началось сегодня, когда поступило первое предложение на применение ограничений. И касалось оно доллара. А именно, его полной утилизации в пределах РФ.

Сенатор Сергей Рябухин на сегодняшнем заседании предложил ограничить хождение и ввод американской валюты в России. Объяснил он это тем, что у нашей страны и так достаточно ресурсов, чтобы полностью восполнить этот пробел и перейти на валютный ценз в рублях. Его поддержали некоторые члены заседания, но Евгений Ясин посоветовал сторонникам данной идеи перечитать учебники по экономике, объяснив, что это приведет к краху половины экономической структуры страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.