Главой комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и бюджету Сергеем Рябухиным было сделано предположение, что ответной мерой на санкции США может быть «ограничение хождения доллара в России». В России богатейшие собственные ресурсы, к тому же часть из них экспортируется в другие страны, поэтому вызывает недоумение столь неуважительное отношение.

Как ответ на присоединение Крыма к РФ, власти Соединенных Штатов ввели санкции против 20 россиян, а также банка «Россия», который входит в тридцатку самых крупных в стране. Как следствие этих санкций стал отказ Visa и MasterCard, которые являются самыми крупными международными платежными системами, проводить по картам «России» безналичные операции. Кроме того, продолжается ухудшение прогноза по рейтингам банка, а также приостанавливаются рейтинговые действия.

Власти России на этом фоне принимают решение о создании национальной платежной системы. В свою очередь банк «Россия» объявил о том, что он теперь намерен работать только с рублем и только на внутринациональном рынке.

Раньше советник президента РФ Сергей Глазьев уже высказывал в интервью, что в ответ на экономические санкции, которыми угрожает США, Россия может продать американские государственные облигации, уйти в другие валюты, а также создать свою расчетно-платежную систему. Однако, скоро было получено разъяснение: это не является официальной позицией Кремля, а только личным мнением Глазьева.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Андрей 7:19 дп · 02.04.2014

    Как обычно: «Бей своих, чтобы чужие боялись!»
    Умозаключения свои пусть ограничит, чтобы глупо не выглядеть!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.