Баку не видит решения нагорно-карабахской проблемы без участия России - АИРС

Власти Азербайджана рассчитывают, что Россия примет активное участие в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

По словам заведующего отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова, ни ОБСЕ, ни Минская группа без активизации позиции Москвы не сможет добиться положительных сдвигов в Нагорном Карбахе.

«Если Россия не активизирует свои усилия в этом направлении, то ни ОБСЕ, ни ее Минская группа, ни ООН, ни другие международные организации не смогут достичь серьезного продвижения в этом вопросе. Армения, фактически, подвержена российскому влиянию во всех сферах. В том числе, политической, экономической и социальной, а, также, в сфере безопасности. Мы не хотим многого от Армении. Хотим, чтобы она заняла конструктивную позицию, вывела свои оккупационные войска с азербайджанских территорий и создала условия, необходимые для восстановления гражданских, национальных и этнических прав азербайджанцев и армян Нагорного Карабаха», — подчеркнул Гасанов, выступая на учредительном съезде Всемирного объединения азербайджанской молодежи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.