Руководство автоконцерна Fiat Group собирается оснастить автомобили Alfa Romeo двигателями от Ferrari. Культовый производитель суперкаров изготовит моторы для топовых версий Alfa Romeo. Такие данные публикует Bloomberg, ссылаясь на собственный анонимный источник в компании. Ранее в СМИ просочилась информация о намерении Ferrari разработать новый двигатель совместно с конструкторами Alfa Romeo.

Как сообщает источник агентства, новые модели с двигателями Ferrari появятся на мировом рынке в 2016 году. Также стало известно, что полно- и заднеприводные модели будут созданы на новом шасси. Модульная платформа получила рабочее название Giorgio. А вот переднеприводные модели скорее всего вовсе исчезнут с конвейера. Fiat Group прекратит производство хэтчбеков Giulietta и MiTo уже в следующем году.

Незадолго до этого сообщалось, что итальянская компания планирует создать первый кроссовер совместно с производителем Jeep. Одним из прототипов должен был стать Jeep Renegade, дебют которого состоялся на недавнем автосалоне в Женеве. Кроссовер будет носить имя Giulietta Cross. А вот от выпуска родстера Alfa Romeo в сотрудничестве с Mazda концерт Fiat отказался. Конструкторы японской фирмы поработают вместе с другой компанией Fiat Group – итальянским производителем Abarth.

Осуществлять дистрибьюцию новых Alfa Romeo компания планирует в сотрудничестве с Jeep. На сегодняшний день у итальянской компании насчитывается 1400 дилерских салонов по всему миру, 1200 из них – в Европе. А Jeep на данный момент располагает большим количеством центров, только за пределами США их число достигает 1700. Эксперты полагают, что такое сотрудничество позволит перезапустить маркетинговую стратегию Alfa Romeo, позволив производителю конкурировать с немецким гигантом BMW. У баварцев на данный момент насчитывается более 3000 продавцов по всему миру.

Новую стратегию Alfa Romeo эксперты считают последним шансом марки выйти на рынок в качестве производителя сегмента премиум-класса. Еще одним пунктом развития концерн видит расширение рынков сбыта. Alfa Romeo нацелились в первую очередь на США. Еще одним важным направлением работы для маркетологов компании станет Китай.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.