Недавно из источников, приближенных к руководству компании, стало известно, о желании Facebook подарить доступ в интернет каждому жителю нашей планеты. Для реализации своей грандиозной цели компания планирует использовать современные беспилотные летательные аппараты.

Чуть позже сам Марк Цукерберг дал небольшие разъяснения журналистам по данному вопросу. Он сообщил, что его сотрудники в данный момент работают над доставкой интернета огромному числу пользователей, в буквальном смысле, по воздуху. Это новое направление в беспроводном интернете, необходимо время, чтобы решить множество проблем, которые могут возникнуть в ближайшее время при реализации задумки. Кроме беспилотников для доставки интернета большому числу пользователей будут использоваться космические спутники и специальные лазерные технологии.

Над новым проектом социальной сети будут трудиться специалисты из американского Национального управления, которое занимается вопросами воздухоплавания и исследованиями космического пространства страны. Кроме того, к реализации данного инновационного проекта планируется допустить ведущую в Великобритании компанию, которая занимается производством беспилотной техники разного назначения. Планируется, что беспилотные летательные аппараты, которые будет задействовать компания Facebook, будут работать на солнечной энергии. Марк Цукерберг во время своего интервью сказал, что он хочет сделать интернет всеобъемлющим, донести его до каждого жителя нашей планеты, при этом значительно ускорив доступ к глобальной паутине.

Стоит отметить, что представители крупнейшей социальной сети в мире разрабатывают несколько инновационных проектов одновременно. Вместе с проектом по беспилотникам, специалисты Марка Цукерберга дорабатывают шлемы виртуальной реальности. База для таких разработок была получена благодаря покупке Цукерберга, он приобрел компанию, которая проводила такие разработки. Цена сделки оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Андрей 7:24 дп · 02.04.2014

    Эх, скорее бы уже! С нетерпением ждем «Цукербергеры» в небе России!
    И для ПВО будет на чем потренироваться и новый вид соревнований для авиамоделистов появится: «поймай себе БПЛА».

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.