Теперь, согласно нововведениям, записанным в Правила Дорожного Движения, водители не имеют права не уступать дорогу велосипедистам, если они движутся на перекрестке или собираются повернуть. У управляющих скутером могут требовать наличие прав, кроме того, будут проверять кровь на содержание алкоголя, по средствам теста.

В столице будут по-иному подсвечиваться переходы. Дорожки, которые отведены для пешеходов и велосипедистов, дороги с отдельными полосами для управления велосипедом будут обозначаться другими знаками. Значения знаков «Пересечение с велосипедной дорожкой» и «Обгон запрещен» претерпели некую корректировку. Теперь можно совершать обгон скутеров, велосипедов и двухколесных транспортных средств.

Дороги для пешеходов и управляющих велосипедами с совмещенным и раздельным движением будут обозначаться другими знаками. Дорожные участки, по которым велосипедисты осуществляют движение по специальной полосе навстречу поточному транспорту, также будут иметь другие знаки. Эти изменения вводятся для того чтобы на участках, где движение одностороннее, велосипедисты могли передвигаться в обоих направлениях.

Недавно был принят законопроект, согласно которому инспекторы Дорожно-Постовой Службы должны проверять права у управляющих мопедами, скутерами. По мнению правительства РФ, таким образом можно увеличить безопасность во время движения и значительно сократить количество ситуаций, спорного характера на дорогах. Данная мера уже с раннего возраста должна выработать рациональное поведение участников дорожно-транспортного движения. Согласно измененным правилам, теперь мопеды не должны ехать по средней и левой полосе. Инспекторы имеют право проверить водителей скутера и мопеда на содержание в крови алкоголя.

Выдача новых прав категории «М» (согласно которой, разрешается управлять мопедом) Госавтоинспекцией началась еще прошлой осенью. Права могут получить лица, достигшие 16 летнего возраста, при учете, что они сдадут теоретический экзамен. Для людей, имеющих права категорий А и Б, пересдавать экзамен нет необходимости. Чтобы управлять мопедом, достаточно прав, которые уже имеются.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.