На космической станции МКС начала работу новая экспедиция, которая продлиться в течение продолжительных 169 суток. За отведенное им время космонавты должны успеть провести множество различных экспериментов, которые будут иметь большое научное значение для всего человечества. Напомним, что старт космической экспедиции был проведен в среду в час ночи по Москве.

Сегодня утром на МКС успешно была проведена стыковка космического аппарата из России ”Союз” модификации ТМА-12М. Ровно в 6:47 по московскому времени два космонавта из России Артемьев и Скворцов, а также их американский коллега Свонсон перешли в отсеки космической станции. Сейчас на международной орбитальной станции будет работать одновременно шесть космонавтов. В мае месяце предыдущая экспедиция планирует возвращение домой.

Отметим, что сейчас стыковка прошла не по ранее спланированному плану. Из-за некоторых технических неполадок, присоединение космического корабля к станции вместо запланированных шести часов продолжалось в течение 2 суток. Предполагается, что космический экипаж на орбите проведет более 200 экспериментов, большая часть которых запланирована по американской схеме (если быть точным, то 170 исследований для Америки и всего 49 для России). На август месяц запланирован даже выход в открытый космос. Во время выхода на околоземную орбиту будут запущен мини-спутник, который будет представлять в космосе небольшое государство Перу.

За время нахождения космонавтов в космосе, то есть ближайшие полгода, космонавты будут принимать небольшие посылки с родной Земли. Речь идет о нескольких грузовых космических кораблях, которые должны доставить им на МКС запасы воды, продовольствия и необходимое оборудование для экспериментов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.