Финские исследователи установили, что потребление мужчинами спиртного более двух раз в неделю чревато инсультом. Об этом пишет BMF со ссылкой на сайт Университета Восточной Финляндии.
Данные о более 2500 мужчин среднего возраста ученые отслеживали на протяжении двадцати лет. Результаты исследования продемонстрировали наличие зависимости между частотой употребления алкоголя и вероятностью смерти от ишемического инсульта. Степень риска не зависит от биологических данных. В группе риска оказались, наряду с часто выпивающими мужчинами, и те, кто пьет редко, но в больших дозах.

Напомним, этой зимой ученые из России и Великобритании проводили совместное исследование, продемонстрировавшее, что на первом месте среди причин высокого уровня смертности российских мужчин стоит злоупотребление водкой. Те, кто выпивает две или более бутылок этого напитка каждую неделю, в 25 раз чаще погибают в результате ДТП, замерзают на морозе, становятся жертвами убийц и т.д.. Кроме того, такое количество алкоголя резко повышает риск возникновения рака пищевода, гортани и полости рта, заболеваний сердца, сосудов, цирроза печени и других опасных болезней. В частности, в 6 раз повышается вероятность смерти от туберкулеза.

Напомним, согласно данным канадского Фонда исследования аддикций, безопасной можно считать дозу алкоголя, соответствующую 12,67 мл чистого спирта. Это количество соответствует распространенному в западном обществе понятию «порции» («one drink»). Максимально допустимым количеством спиртного в день медики называют 20 мл чистого спирта, что примерно соответствует двум «порциям».

Также следует отметить, что ВОЗ опровергла миф о пользе алкоголя, в частности, о благотворном влиянии красного вина на работу сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет издание FitSeven. Организация изучила материалы более 500 исследований и не нашла этому подтверждений.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.