Архитекторы и строители продолжают удивлять людей своими захватывающими дух проектами, железобетонными высотками и небоскребами из стекла и прочих современных материалов. Дизайн, удобство, красота и в то же время решение такой проблемы, как плотность расположения офисов и квартир в больших городах делают высотные строения комфортными и просто незаменимыми для людей современного мира. Но в последнее время ученые, экологи, врачи Америки бьют тревогу. Итогом их совместных наблюдений и исследований стали неблагоприятные для человечества выводы. Безобидные и удобные высотки и небоскребы — это явная угроза здоровью человека, фактор, понижающий его жизненную энергию и сокращающий срок жизни.

Все дело в силе магнитного поля Земли. Организм всех живых существ, в том числе и человека в процессе эволюции «настроился» на существование в магнитном поле определенной силы, которое на небольшой высоте от земли. Ослабление магнитного поля отрицательно сказывается на здоровье человека. Страдают нервная, иммунная и сердечно — сосудистая системы.

Что же ослабляет магнитное поле? Специалисты, каждый в своей сфере, перечисляют следующие факторы. Это увеличение высоты расположения квартир или офисов. По их данным исследований находиться человеку долгое время выше седьмого этажа нельзя. Материалы, которые используются при постройке современных высоток, тоже являются своего рода «тихими убийцами». Бетонные стены уменьшают силу магнитного поля на 10 %, кирпич — на 7%.

Вредны также материалы под отделку помещений, загрязняющие воздух химическими выделениями. Самым экологически чистым материалом признано дерево( ослабляет магнитное поле всего на 1%). Специалисты также советуют, людям, жившим в неблагоприятных условиях, для восстановления магнитного баланса и здоровья некоторое время пожить в одноэтажном деревянном доме.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.