Самый крупный концерн по производству автомобилей General Motors без каких-либо объяснений причин перед общественностью приостановил реализацию ряда моделей Chevrolet Cruze. Эта модель по последним данным является наиболее востребованной машиной в Соединенных Штатах Америки.

Алан Адлер, представитель GM (General Motors) сообщил, что всем дилерам Америки выдвинут запрет на продажу автомобилей Chevrolet Cruze, которые есть у них на настоящий момент. Это касается модельного ряда прошлого и текущего годов, которые имеют 1,4-литровые турбированные двигатели, работающие на дизельном топливе. Причина этого озвучена не была, но, как добавил Адлер, отзывать уже проданные автомобили концерн не станет. Напомним, что такие машины составляют порядка 60% всего семейства этой модели.

Как прокомментировал свое заявление Алан, подобное решение обычно принимается тогда, когда производитель автомобилей просит дилера дополнить конструкцию чем-то новым или внести изменения, прежде чем продукция изготовителя будет выставлена на реализацию.

В последнее время возросло количество претензий, которые стали поступать на машины производства General Motors от законодательных и регулирующих органов. По этой причине в минувшем феврале концерн принял решение отозвать 1,6 миллионов автомобилей, имеющих год выпуска с 2003 по 2007 включительно в связи с дефектами в системах зажигания, а также относительно качества и скорости раскрытия подушек безопасности. GM был вынужден признать, то инженеры знали о недостатках этого ряда автомобилей, результатом эксплуатации которых стала гибель минимум 12 человек.

Концерн был в курсе о неполадках еще с 2001 года. В соответствии с установленными правилами производитель должен уведомить о неполадках в течение 5 дней с момента их выявлении в работе машин. Результатом данного непростительного молчания крупнейшего автомобильного концерна будет вынесение обязательства выплатить крупный штраф.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.