В Венском Медицинском университете работникам удалось выяснить, что пагубная привычка — курение у мужчин возникает не по тем же причинам, которые являются мотивацией у женщин. Оказалось, что это женщины начинают курить в раннем возрасте по причинам психологического характера, попросту говоря для снятия стресса. Раньше считалось что «успокаивают нервы» представители мужской части человечества. Оказалось все с точностью наоборот, так называемый «сильный пол» курит, когда на душе хорошо и спокойно.
Когда он расслаблен и всем доволен, тогда мужчина закуривает сигарету. Никотин, который попадает в организм женщины, перерабатывается с более высокой скоростью, потому то и синдром отмены у представительниц женской части населения наступает тоже быстрее. По этой причине женщине бросить эту привычку намного сложнее, чем мужчине. Их попытки расстаться с сигаретной отравой зачастую являются причиной стрессов, депрессивного состояния, и необоснованных тревожных чувств.
Женщины имеют более высокий процент срывов во время отказа от никотина, чем мужчины. У их с никотиновой зависимостью напрямую связано понятие худобы. Ведь многие женщины и курить-то начинают, чтобы сбросить вес, а после отказа от сигарет опасаются что потолстеют. У граждан, которые начали карьеру курильщиков в раннем детском возрасте никотиновая зависимость намного сильнее, чем у курящих меньшее время и закуривших, например, в армии или институте. Но стоит заметить такой факт, в странах Европы количество курильщиков-мужчин намного больше, чем представительниц прекрасного пола.
А вот среди курящих подростков процентное соотношение определенно в пользу женщин. Специалисты неустанно пропагандируют отказ от курения и шлют призыв за призывом властям, чтобы те запретили, наконец, курение на территории объектов общепита. Целевым направлением этого обращения стоит тот факт, что в данное время основной процент молодежи — курильщики. Специалист из Кельнерского Университета — Анна Шмидт выразила уверенность в том, что при отказе от курения на территориях общественных заведений работу сотрудников можно считать вредной, так как своим дымом они наносят вред не только себе, но и окружающим их людям. Работая в коллективе, который не курит, человек может и сам бросить сигарету.
© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.