Примерно от двух до шести месяцев уйдет на создание и запуск национальной платежной системы. В результате должна вступить в работу отечественная компания, способная обслуживать все банковские транзакции. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил президенту Владимиру Путину о том, что с того момента, как были приняты поправки в закон, вся техническая работа займет от 2 до 6 месяцев. В результате национальная платежная система должна быть запущена в разных вариантах.

В свою очередь Владимир Путин напомнил о том, что несколько лет назад Греф создавал национальную платежную систему в пластике. Глава государства отметил также, что Россия обязательно должна иметь свою национальную платежную систему. Такое заявление президента последовало в ответ на санкции для русских бизнесменов, платежными системами Visa и MasterCard был ограничен доступ четырем банкам России.

Как сообщил Греф, на совещании в Центральном банке прошло обсуждение национальной платежной системы. Здесь придется изменить целый ряд нормативных актов, это сделается быстро. С этого момента начнется техническая работа. Также глава Сбербанка отметил, что планируется создать локальный российский процессинг. И весь спектр услуг по расчету будет осуществляться именно здесь, про процессингу и по клирингу всех карточных платежей.

В данное время документ находится на рассмотрении в Госдуме. Греф надеется, что последние события будут способствовать быстрому его принятию. Глава Сбербанка сказал, что его банк уже начал работу с другими банками. Цель работы – создание локального хостинга – все банки замыкают между собой платежные системы. В результате внутри страны можно будет оперировать уже самостоятельно.

Сейчас процесс находится в полной готовности: создан процессинговый центр, собственный российский чип, производства компании Sitronics, сделано идентификационное приложение и готовы все стандарты для совместимости с международными платежными системами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.