Во время матча украинской премьер-лиги между киевским «Динамо» и днепропетровским клубом «Днепр» в борьбе за мяч вратарь «Днепра» ударил капитана киевлян ногой в голову. Вследствие этого Гусев потерял сознание. Диагноз врачей – сотрясение мозга.

Рост Бойко составляет 197 см, он на 18 см выше Гусева, так что столкновение было действительно опасным. К счастью, жизни хавбека «Динамо» ничего не угрожает. Известно также, что Олег Гусев на какое-то время перестал дышать. Как выяснилось позже, у него случилось западание языка. Первую помощь футболисту оказал один из соперников, полузащитник днепропетровского клуба Джаба Канкава. Потом к нему присоединились и другие футболисты. Медики тоже появились на поле оперативно, они доставили Гусева в зону оказания неотложной помощи, где он вскоре пришел в сознание.

Инцидент прокомментировал сам Канкава, а также его коллега по клубу Евгений Коноплянка. Коноплянка признался, что отреагировал очень эмоционально и по-настоящему испугался за капитана «Динамо». Канкава, в свою очередь, сохранял спокойствие. Полузащитник рассказал изданию «Сегодня.ua», что однажды в Грузии такую же травму получил его друг. Футболист видел, как пострадавшему оказывали первую помощь. Канкава, спасший Гусеву жизнь, считает, что не сделал ничего особенного и на его месте так поступил бы каждый.

Когда медики уносили Олега Гусева в поля, трибуны скандировали его фамилию. Напомним, в связи со сложной политической обстановкой в государстве футбольные фанаты Украины объявили о бессрочном перемирии. Поклонники всех клубов объединились в поддержку единства страны.

Тридцатилетний Олег Гусев играет на позиции флангового полузащитника в ФК «Динамо» Киев, а также выходит на поле в составе национальной сборной. Джаба Канкава занимает позицию опорного полузащитника. Двадцативосьмилетний футболист представляет ФК «Днепр» Днепропетровск, а также играет за грузинскую национальную сборную.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.