В Киеве произошел конфликт между участниками самообороны Майдана и бойцами «Правого сектора». В результате инцидента ранение получили несколько человек, в их числе заместитель мэра города, бывший комендант Майдана Богдан Дубас. Об этом пишет сайт Russia Today со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По сведениям, поступившим от очевидцев событий, всего прозвучало пять выстрелов. Ссора началась из-за разногласий, касающихся разбора баррикад и палаток протестующих. Другая сторона сообщает, что представитель радикалов попытался пронести алкогольные напитки на территорию Майдана, где все еще действует «сухой закон». Представитель самообороны ушел к коменданту, чтобы получить разъяснения, касающиеся их дальнейших действий. Вернулись они вместе. После этого мужчина из «Правого сектора» открыл огонь.

Инцидент произошел у ресторана «Мафия», расположенного на Крещатике, в котором позже забаррикадировались стрелявшие. Участники конфликта вызвали на место происшествия дежурный наряд милиции, однако до ее приезда на Крещатике появились вооруженные соратники нападавших. Новоприбывшие представители «Правого сектора» создали из блокирующих здание коридор и вывели через него человека, который открыл огонь по бойцам самообороны, его сопроводили в гостиницу «Днепр». Так описывает произошедшее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков на собственной странице в Facebook.

Руководитель силового ведомства также сообщил, что дал команду привести в состояние боеготовности всех силовиков и задержать нападавших. Аваков заявил, что готов завтра уйти в отставку, однако сегодня закон требует от него именно таких действий .

Напомним, ранее Арсен Аваков рассказал, что «Правый сектор» угрожает ему расправой. Украинское МВД объявило любые вооруженные группировки вне закона. Конфликт между и. о. Министра внутренних дел и участниками формирования «Правый сектор» обострился после убийства активиста «ПС» Александра Музычко. В его смерти радикалы обвиняют подведомственные Авакову правоохранительные органы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.