Власти России вынесли на рассмотрение идею, направленную на развитие на присоединенном полуострове Крым игорного бизнеса по проекту создания экономической зоны с особым положением которое предусматривает льготы в налогообложении для компаний, подчиняющихся российским законам и входящих в состав Федерации. Под руководством российского заместителя премьер-министра Дмитрия Козака наши работники чиновничьей структуры обсуждали реальность такого проекта.

Региональные министерства обязали представить отчеты о рентабельности такого проекта в самые короткие сроки. Финансово-экономический журнал Forbes спросил у Кузнецова, который является соучредителем компании Split Group и первым кто обустраивал игорные заведения в Украинской Республике, как он оценивает тенденции развития Крыма и возможность трансформации его во второй Лас-Вегас. По некоторым мнениям провал проекта по обустройству на территории Крымской Автономной Республики игровой зоны неизбежен. Но многое будет зависеть от того как его будут претворять в жизнь и от целей в которых он будет использован.

На Украине было достаточное количество заведений игорного бизнеса до тех пор, пока правительство не запретило подобную деятельность. Они были расположены по всему берегу моря и даже в крупных Крымских городах. Естественно большим минусом являлось то, что посещаемость подобных «злачных» мест носила сезонный характер и была популярна только когда в Крым приезжали отдыхающие. Персоналом обслуживающим игорные заведения Крым обеспечивала столица Украины, а так как цены сильно «кусались» это было по карману только самым богатым заведениям.

Но даже те, кто по местным меркам вел свои дела успешно, не позволяли своим залам работать круглые сутки. В этом заключалось кардинальное отличие от похожих мест расположенных в крупных городах республики. Сумма, которая будет выделена на содержание Крымского полуострова, очень мала, и то большинство средств освоит социальная сфера Крыма. Контингент, посещавший игорные дома курортов был в основном украинским, так как граждане Российской Федерации, кто мог себе позволить такие развлечения, в Крыму не отдыхали. Отсюда и сомнения в рентабельности такого проекта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.