Кондитерскую фабрику украинского олигарха оштрафовали на 6 миллионов долларов. В суде по интеллектуальным правам РФ был вынесен приговор по делу незаконного использования широко известного бренда конфет «Ласточка», принадлежащего московской кондитерской фабрике «Рот Фронт», украинской кондитерской фабрикой «Рошен». Тяжба по данному делу началась еще в 2010 году, тогда в городе Липецк, на одной из фабрик компании «Рошен» были выпущены конфеты, под интересным названием «Ласточка-певунья».

Однако, бренд «Ласточка» принадлежит российской кондитерской корпорации «Рот Фронт» с далекого 1993 года. Представители кондитерской фабрики «Рот Фронт» подали исковое заявление в суд и потребовали от украинских производителей выплатить 33 млн. рублей, в качестве материальной компенсации. Но, юристы «Рошена» сумели обжаловать иск, в результате чего, данное дело отправили на пересмотр. Российские производители конфет вновь решили обратиться в органы правосудия, и потребовали от «Рошен» выплаты материальной компенсации в размере 212 млн. рублей.

В ответ на этот иск, адвокаты компании «Рошен» обратились в суд по интеллектуальным правам России с кассационной жалобой, в которой указываются, что представители «Рошена» не были ознакомлены с ведением дела, и российские суды без всяких на то оснований отказывают им снизить размер компенсации. Напомним, что согласно законодательству Российской Федерации, у правообладателя существует возможность требовать от нарушителей прав выплаты компенсации, размер которой составляет от 9 тыс. российских рублей до 5 млн. рублей, причем сумма моральной компенсации будет определен по усмотрению российского суда. Однако, суд вынес решение оштрафовать компанию «Рошен» на 212 млн. российских рублей.

Как уже сообщалось ранее, две производственные площадки «Рошена» в Липецке были заблокированы сотрудниками «ОМОНа». На сегодняшний день уже заморожены все счета украинской компании — это примерно 2,8 млн. рублей.

Украинские власти обвинили Россию в том, что конфискация предприятия произошла незаконно и необоснованно.
Основателем и владельцем ведущей кондитерской компании Украины — «Рошен» является Петр Порошенко, состояние его оценивается экспертами в сумме более 1,6 млрд. долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.