К различным запретам жители России уже давно привыкли. Вот и теперь весь апрель на дорогах региональной важности не будет видно большегрузных тяжелых автомашин. Решение принято Главным управлением дорожного хозяйства Московской области. В интервью с главой автомобильных дорог московского региона К.Ляшкевичем журналистам объяснили причину этого ограничения: весеннее снеготаяние,- и то, что такие вынужденные меры принимаются ежегодно в начале весны. Поэтому — то водители спокойно восприняли эту новость, да и никому волноваться, кроме автодорожных специалистов, не стоит.

Ограничение движения для тяжеловесов — это временная мера, направленная на сохранение автомобильных дорог общего пользования. Весеннее потепление, таяние большого количества снега приводит к тому, что основание дороги слишком увлажняется. Резко понижается стабильность несущей способности основания дороги. Учитывая изменившиеся показатели состояние автодорог и для информирования водителей тяжелых машин об «открытых» путях движения на сайте «Мосавтодор» выложена специальная карта. Это временное ограничение позволит сохранить дороги Подмосковья для дальнейшего использования всеми видами транспорта.

Новые правила передвижения по подмосковным дорогам не коснутся пассажирских автобусов, транспорта для перевозки пищевых и фармацевтических товаров, топлива. Исключение предоставят для большегрузов, перевозящим грузы международного значения и срочные грузы в районы, которым необходима помощь при чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихий.

Следуя примеру Московского региона, Татарстан также принял решение временно закрыть дороги регионального значения с целью их сохранения для тяжеловозов. В период 15 апреля по 14 мая по дорогам общего пользования запрещено проезжать автомобильному транспорту с осевой нагрузкой в пять тонн. Специальные знаки еще раз напомнят водителям о том, какими дорогами нельзя пользоваться в весеннее время таяния снега, а также размеры штрафов за порчу этих дорог(до 2,5 тысяч рублей).

Такие же мероприятия по сохранению автомобильных дорог коснуться водителей в Ленинградской области. Ограничения движения в отдельных местах могут продлиться до середины мая.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.