Павел Дуров 1 апреля написал на своей странице «ВКонтакте», что снимает с себя полномочия генерального директора этой социальной сети. Информацию уже подтвердили представители инвестфонда UCP Ильи Щербовича и холдинга USM – акционеров сайта «ВКонтакте». Первый владеет 48% акций компании, второй распоряжается 52% через Mail.ru Group. Глава холдинга Mail.ru Group Дмитрий Гришин отметил, что это «закономерный шаг» в сложившейся ситуации, учитывая все те изменения, которые произошли в составе акционеров за последнее время. Он заявил, что для холдинга важно видение основателя. Руководство надеется, что им удастся продолжить с Дуровым конструктивное сотрудничество. Такое сообщение процитировано пресс-службой интернет-компании.

Один из владельцев холдинга Mail.ru Group Алишер Усманов заявил, что Павел Дуров и дальше будет принимать участие в работе над развитием соцсети «ВКонтакте». Он сказал, что как и раньше будет поддерживать Дурова, поскольку считает его талантливым человеком. Усманов пообещал сделать все возможное, чтобы связь «ВКонтакте» с его основателем не оборвалась. Усманова цитирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя холдинга USM, который объединяет активы Усманова в нескольких отраслях, включая 17,9% акций Mail.ru Group.

На этой неделе ожидается проведение заседания совета директоров «ВКонтакте», в повестку дня которого будут включены переговоры о процедуре выбора нового гендиректора. Кандидатов на пост Дурова акционеры не раскрывают, однако в январе этого года источники агентства ИТАР-ТАСС сообщали, что в этом качестве акционеры рассматривали исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, а также руководителя сайта «Одноклассники» Илью Широкова и Никиту Шермана, занимавшего этот пост до Широкова.

По информации газеты «Ведомости», UCP видит на этой должности сооснователя социальной сети Льва Левиева, бывшего исполнительного директора «ВКонтакте» Илью Перекопского или акционера Superjob.ru Алексея Захарова. Кроме того, управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев говорил, что на пост гендиректора «ВКонтакте» могут назначить именно его.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.