Компания Apple подала заявку для получения патента на новую технологию, которая позволит сделать экран мобильного телефона «прозрачным». Техническое решение предполагает непрерывное проецирование на дисплей картинки с задней камеры телефона непосредственно во время набора сообщений, отображение будет вестись в режиме реального времени. Об этом сообщает The Independent.

Новая технология заставит владельцев iPhone смотреть под ноги, когда они набирают сообщение. В описании патента говорится, что видеокамера может фиксировать и транслировать на экран изображение прямо во время сессии обмена сообщениями, чтобы пользователь iPhone мог не отвлекаясь от переписки быть в курсе происходящего за его экраном. У смартфонов iPhone в наличии только одна камера, расположенная на задней панели. По этой причине идея разработчиков компании не решает проблемы с препятствиям, ожидающими человека спереди, которые могут представлять гораздо большую опасность.

Как бы то ни было, с технической точки зрения воплотить идею Apple довольно просто. Более того, подобные приложения для iPhone существуют уже сегодня. К таковым можно отнести, к примеру, Type’n'Walk, вышедшее в ноябре 2013 года, которое дает пользователю возможность набирать текст сообщения, «просвечивая» дисплей. Несчастные случам, связанные с использованием мобильного телефона пешеходами на ходу, случаются регулярно. Отметим также, что в начале этого года ученые выяснили: набор СМС в движении дезориентирует человека, путает его траекторию, а также плохо влияет на осанку.

Напомним, в СМИ появились сведения о том, что Apple представит новый iPhone этой осенью. Представители компании эту информацию комментировать отказываются, однако журналисты ссылаются на источники в японских и южнокорейских компаниях-партнерах Apple, занимающихся выпуском дисплеев для мобильных телефонов. Сообщается, что заказ на новую партию экранов Apple уже оформила.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.