Наверное, каждый из нас всегда знал, что потребление овощей и фруктов чрезвычайно полезно. А как вам 7 порций этих продуктов в день? Ведь именно столько должен съедать человек, если хочет жить долго и не страдать от онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, протестировав 65 тысяч человек по данным, представленным Journal of Epidemiology & Community Health. Ученые дают следующую статистику: почти на 15 % снижаются шансы умереть у тех людей, которые съедают около 3 порций овощей и фруктов, не подверженных ни заморозке, ни термической обработке, ни консервированию, а только свежих. На 30 % дольше живут питающиеся фруктово-овощным меню не реже 5 раз в день. Те же, кто съедает 7 порций и более, увеличивают шансы на долголетие почти на 35 %.

Исследования показали, что в среднем каждый житель Великобритании съедает 4 порции фруктов и овощей. Более всего полезное фруктово-овощное меню присутствует в обеспеченных семьях. Ученые уверены, что бедным слоям населения нужно устраивать ликбез, просвещая их о пользе таких продуктов питания и призывая употреблять их ежедневно и как можно чаще.
Также выяснилось доминирование полезности овощей над фруктами, так как во фруктах содержится немалое количество сахаров.

Ранее другими учеными было заявлено, что полезны именно те овощи и фрукты, выращенные в климатической зоне, где проживает человек, чем те, которые были выращены в других местах. Так что получается, что бананы и апельсины не желательны для коренного сибиряка. А для жителя тропиков чужды ягоды, растущие в тайге.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.