Росавтодор рассказал, сколько потратит на ремонт дорог в Крыму.
Ремонт дорог Республики Крым и города Севастополя в 2014 году оценен в размере 1,2 млрд. рублей. Об этом сообщает руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Новости Крыма пишут: часть из этих средств Росавтодор будет брать из собственных сэкономленных резервов, а за другой частью агентство обратится в Минтранс. Так говорит Роман Страровойт. Руководитель напомнил, что на всей территории республики Крым и Севастополя насчитывается около 6,22 тыс. с небольшим километром дорог. В данный момент совместно с коллегами с полуострова происходит оценка дорог федерального и регионального значения по нашему законодательству. Ориентировочно, федеральных дорог в автономной республике примерно 1,2 тыс. километров.

Касательно их стоимости, объем финансирования в пределах российских требований по их содержанию определен на уровне 1,2 млрд. рублей на 2014 год. По словам Старовойта, росавтодор планирует покрывать расходы на ремонт дорог из возможной в перспективе экономии, и частично будет обращаться в Минтранс за дополнительной финансовой поддержкой. Однако он также заметил, что этими вопросами сейчас не занимается. Одними из строительных проектов, по которым Росавтодор готовит предложения, названы дорожный обход города Севастополя и подход к Керчи.

Изначально в Крыму отсутствовало министерство транспорта как таковое. Правительством республики в данный момент составлен акт о создании этого министерства в субъекте. Его структура включит в себя службу содержания и эксплуатации дорог. Первое время (до 1 января 2015 года) служба будет отвечать за состояние дорог. А к началу следующего года будет организованно подведомственное Росавтодору казенное учреждение, пока именуемое рабочим названием «Крым».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.