На сегодня в Итальянской республике уровень безработицы составляет 13%, что является абсолютным максимумом в республике за последние 37 лет. Речь, в первую очередь, идет о трудоспособном населении страны в возрасте от 15 до 60 лет, среди которых 680 тысяч это молодежь возрастом до двадцати четырех лет.

Показатели за февраль данного года сравнялись с показателями далекого уже 1977 года. Такие удручающие данные были обнародованы Национальным институтом изучения статистики. Безработица стала глобальной проблемой страны из-за того, что только за прошлый год свои рабочие места по самым разным причинам покинули свыше 360 тысяч человек, то есть каждые сутки тысяча человек оставалась без работы. Практически половина всей итальянской молодежи готова сейчас покинуть свою родную страну в поисках лучшей жизни за рубежом. Этот факт показателен и наглядно иллюстрирует все глубину проблемы, которая сложилась в некогда процветающей Италии.

Итальянские депутаты отмечают, что такие ужасающие данные свидетельствуют, в первую очередь, о том, что произошел полный провал политики занятости, основные направления которой закладывались еще прошлым правительством республики. В Италии необходимо оперативно принимать кардинальные меры, которые помогут изменить ситуацию в лучшую сторону. Многие парламентарии уверены, что пришло время не “гомеопатических примочек”, которые проводят министры Италии во главе с новым главой правительства Маттео Ренци, а время решительных действий, иначе ситуация станет и вовсе катастрофической.
Сам премьер-министр Ренци заявил, что такие опубликованные данные вызывают озабоченность во всем правительстве. Во вторник Ренци был в Лондоне, где отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что кардинальным образом изменить основы трудового законодательства Италии невозможно, его вполне реально улучшить.

Маттео Ренци ранее заявлял, что в марте 2014 года он планирует провести реформу итальянского трудового законодательства, полностью изменив ситуацию к лучшему еще до начала председательства Италии в Евросоюзе. Напомним, что главой Евросоюза республика станет уже 1 июля текущего года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.