Все заявления отдельных партий и движений были сурово осуждены Министерством иностранных дел Венгрии. Данные партии и движения по какой-то причине поставили под сомнение целостность территории, а также суверенитет иных стран, но, кроме этого, они еще забыли об интересах венгров Закарпатья и этих стран, и даже отказываются их учитывать. Об этом можно было узнать из заявления МИД Венгрии, которое распространено его пресс-службами.

Ранее было известно, что 27 марта около 200-300 человек собрались перед заседанием МИД Венгрии. У них в руках можно было увидеть плакаты, на которых были надписи такого содержания: «Венгрия требует возвращение Закарпатья!», «Закарпатью самораспределение!» и другие. Данная демонстрация была проведена по инициативе парламентского депутата Тамаша Гауди-Надя, который состоит в партии «Йоббик».

В сообщении отметили, что Венгерское МИД довольно-таки решительно соблюдает дистанцию от такого содержания петиции, которая, к сожалению, так и не помогает, а только наоборот – слишком угрожает будущему не только венгров из Закарпатья, но и всему региону в целом. Венгрия последнее время очень часто оговаривала то, что будет постоянно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, но также и считать, что данный «референдум потемкиных» не является узаконенным актом народных прав на самораспределение, а также не может признать всех результатов и легитимности объединения Автономной республики Крым с Российской Федерацией.

Но, в тот же момент, как было оговорено в заявлении Венгерского МИД, Венгрия старается проводить политику поддержки по обеспечению прав венгров Закарпатья. Особенно, это касается сферы образования, а также использование родного языка не только в двустороннем формате, но и на международных форумах.

1. Azerbaijan IRS com

Суворов М.В. 7:09 дп · 09.04.2014

Крым вернули, сейчас и Венгрия приползёт к РОССИИ)))

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.