Задержаны наркоторговцы из Гродно. По предварительным данным они осуществили сбыт наркотических веществ на несколько миллиардов рублей. В городе Гродно вычислили преступную группировку, которая занималась продажей наркотических средств. Для их выявления следственной группе потребовалось приложить немало усилий. В течение года оперативники тщательно изучали дела, связанные со сбытом психотропных веществ. Рассекреченная группа людей обогатилась не менее чем на несколько миллионов рублей.

Об этом событии стало известно из слов одного из участников Следственного комитета. Так же он уточнил то, что уже задержано 6 людей, которые причастны к этому нелегальному бизнесу. Сергей Шершеневич рассказал и о том, каким образом происходил сбыт препаратов. Наркоторговцы считали, что продавая наркотические вещества через интернет, останутся незамеченными, однако это оказалось ошибкой.

Следует ещё раз упомянуть то, что поиск группировки проходил довольно проблематично, но благодаря активной работе правоохранительных органов удалось достичь желаемого результата. Благодаря тщательному изучению всех имеющихся фактов, были установлены фигуранты дела, и способы которыми пользовались для продажи своего товара. Данное уголовное дело совместило в себе более десяти дел, возбужденных ранее. Участникам банды грозит от 8 до 14 лет лишения свободы, при этом возможно их имущество будет конфисковано, согласно третей части 328 статьи уголовного кодекса Белоруссии, в котором предусматриваются возможности пресечения данной деятельности.

У всех подозреваемых были заблокированы электронные счета, изъяты автомобили в количестве пяти, и наложен арест на значительную часть денежных средств. В самих же квартирах подозреваемых проведен осмотр и обыск. Также члены банды были допрошены, в ходе чего были раскрыты места хранения наркотических средств. В тайниках было обнаружено более 3-х килограммов наркотиков. На данный момент следствие продолжается, и окончательный вердикт по этому делу не вынесен.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.