На островах будет расположено самое высокое в мире здание — «Башни Азербайджана». Строительство Azerbaijan Tower высотой более километра и общей жилой площадью 1 млн. кв. метров, обойдется в 2 млрд. долларов.

Глобальный бизнес проект реализует концерн Avesta, вместе с компаниями Великобритании, Соединенных Штатов и Нидерландов. Как заявил президент Avesta Гаджи Ибрагим Нехремли, что архитектурный дизайн здания уже готов, идет проработка конструктивных деталей.

Здание будет состоять из комплекса семи разновысотных зданий. Это необходимо, что бы придать гигантскому небоскребу устойчивость. В комплексе будут размещены как квартиры и гостиницы, так и офисные, торговые и развлекательные помещения.

Здание будет на 200 м выше самого высокого здания мира – Burj Khalifa в Дубае и на 50 м — Kingdom Tower, которое планируется возвести в Саудовская Аравия в городе Джидде.

На реализацию всего проекта отводится 25 лет, но уже к 2016 года планируется сдать в эксплуатацию 10% города.

0
  1. Baku khazar islands

    Asgari 8:02 дп · 13.03.2012

    Ух ты какая красота!Здание в тысячу метров это практически целый жилой квартал!)))Вот бы побывать в такой сказке!Жаль,что теперь это другая страна…

  2. В Баку построят

    rajab57 5:49 пп · 14.04.2012

    АРМЯН ЖАЛКА, ЗДОХНУТ ЖЕ ОТ ЗАВИСТИ …

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.