В рамках юбилейной двадцатой Недели моды, проходящей сейчас в Москве, на подиум впервые в России вышли в качестве моделей люди с ограниченными возможностями. Показ назывался «BezGraniz Couture/Мода без границ» и представлял коллекции, ориентированные на людей с ДЦП, синдромом Дауна, ампутированными конечностями, колясочников, инвалидов по зрению и маленьких людей. Всего на подиум вышли сорок моделей-ивалидов, среди которых были и члены Паралимпийской сборной России. О показе пишет “Московский комсомолец”.

Стоит отметить, что коллекции, представленные на показе, были действительно интересны. Например, на одежде, пошитой для инвалидов по зрению, была вышита бисером информация о составе ткани, размере и правилах ухода. Дизайнер использовал для этого шрифт Брайля, так что декоративный элемент превратился в полезное дополнение. Что касается одежды для инвалидов-колясочников, ее можно надевать, сидя в коляске. Кроме того, специально разработанный крой не дает ей попадать в колеса при движении. Корреспондент “МК” отмечает, что модный показ не произвел фурора, хотя идею можно назвать действительно революционной для России.

Напомним, российская паралимпийская сборная на прошедших играх стала триумфатором, оставив далеко позади всех соперников. В общем медальном зачете спортсмены с ограниченными возможностями из России оказались на первом месте, завоевав 80 медалей, из которых 30 – золотые. У сборной Украины, например, только 25 медалей, это второй результат по количеству, однако команда заняла только четвертое место, уступив сборным Германии и Канады по числу золотых медалей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.