Жителям Оренбурга рассказали, как путешествовать без денег и билетов. Основатель «Академии Вольных Путешествий» Антон Кротов прочел лекцию в кинотеатре «Космос». 800 тысяч километров, 70 стран Африки и Евразии, общение с аборигенами Папуа – Новой Гвинеи, путешествие в Заполярье, весь мир как родной дом и все это без путевок астрономической стоимости – вот что такое жизнь Антона Кротова. 38-летний «вольный академик» родился в московской семье писателей. Путешествует он с 15 лет. Начиналось все с поездок по России, а также по соседним Украине и Белоруссии. Позже Антон решил посвятить путешествиям всю свою жизнь.

В 1993-м Кротов основал клуб для общения с единомышленниками, называвшийся «Переписка». Уже тогда в московской квартире Кротова проводились вечера, посвященные обсуждению групповых путешествий, а сейчас это место и вовсе стало одним из самых посещаемых в стране, хозяин готов пустить под свою крышу любого трезвого и психически адекватного человека. В 1995-м из этой затеи родилось неформальное объединение «Академия Вольных Путешествий».

Антон пояснил слушателям, что «буржуйский» отдых по путевке, купленной у туроператора, направлен на выкачивание денег из туриста. Сам же Кротов предлагает последовать его примеру и путешествовать самостоятельно. Он даже сформулировал несколько правил: Не ждите, а делайте. Через год времени будет еще меньше, а отговорок еще больше. Помогайте другим – и помогут вам. Делитесь едой, давайте кров, подвозите голосующих на дорогах – и тогда вам тоже не откажут в помощи.

Откажитесь от алкоголя.
Выбросьте свой телевизор (путешественник называет его жизнезаменителем и шайтан-сундуком). У Антона Кротова есть еще один интересный проект – «Дом для всех». В каком-либо городе мира арендуется квартира или дом, где может пожить бесплатно любой желающий, нужно лишь исполнять простые правила общежития. Дом оплачивается из добровольных пожертвований, обязательной платы за него не существует. 1 мая «Дом для всех» откроется в Ереване. Кроме того, в этом же году организаторы планируют открыть Дома в Берлине и Львове.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.