Национальная хоккейная лига опубликовала на собственном официальном сайте имена трёх лучших игроков лиги за минувшую неделю регулярного чемпионата. Первой звездой НХЛ признала нападающего Тэйлора Холла, играющего в «Эдмонтоне» на левом фланге. Форварду удалось записать на свой счет по результатам четырех проведенных за прошедшую неделю матчей семь передач и два гола. Второй звездой лиги стал российский вратарь команды «Колорадо» Семен Варламов. Россиянин вместе со своим клубом одержал на прошлой неделе три победы. Такой результат позволил ему повторить рекорд клуба. Замыкает тройку лучших хоккеистов недели форвард «Монреаля» Макс Пачиоретти, который забросил в трех играх четыре шайбы и сделал две результативных передачи.

После победы «Колорадо» над «Ванкувером» Семен Варламов поделился с журналистами и болельщиками своими эмоциями. В частности, голкипер отметил, что этот результат является для него лично очень важным достижением, которое действительно имеет огромное значение. При этом вратарь подчеркнул, что без своих партнеров по команде он не смог бы побить рекорд Руа. Варламов отметил высокий уровень работы, которую проделали игроки «Колорадо», помогая ему добиться столь высоких результатов.

Семен Варламов также считает, что ему очень повезло работать с такими тренерами как Франсуа Аллер и Патрик Руа. Аллера при этом он назвал одним из наилучших тренеров голкиперов в мире. Россиянин признался, что Франсуа Аллер несколько изменил его стиль игры, чем очень помог вратарю в этом году. Варламов называет отличной работу обоих тренеров.

Напомним, команде «Колорадо» удалось обыграть «Ванкувер» в прошедшем матче. Встреча завершилась со счетом 4:2.
Российский голкипер установил рекорд клуба «Колорадо» в этой игре. Варламову вместе с командой одержал уже 41-ю победу за текущий сезон. Такой результат превышает достижение самого Патрика Руа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.