В ФСБ заявляют, что нейтрализовали Умарова - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Доку Умаров в начале текущего года был нейтрализован, сообщают в ФСБ. “Интерфакс” пишет, ссылаясь на собственные источники в структуре, что тело террориста по сей день не обнаружено.
Российские силовики в I квартале 2014 года года нейтрализовали террористическую деятельность главаря “Имарата Кавказ”, известного преступника Доку Умарова. По ходу оперативных действий задержали более двухсот боевиков, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

Бортников говорит, что за I квартал этого года было проведено в общей сложности 33 контртеррористических операции, сотрудники силовых ведомств ликвидировали 13 главарей, а также 65 активных членов различных бандформирований. Кроме того, оперативники задержали свыше 240 участников и пособников бандгрупп. В ходе работы сотрудниками органов было изъято более 250 кг взрывчатки, 79 СВУ и около 500 единиц оружия. Всего предотвращено 19 преступлений, имеющих террористическую направленность.

Напомним, в январе этого года о смерти Умарова заявил Рамзан Кадыров. Глава Чечни рассказал тогда о существовании записи переговоров между так называемыми амирами Кабарды и Дагестана. В записи говорится, в частности, что в связи со смертью Умарова необходимо избрать нового амира “Имарата Кавказ”. Дагестанские террористы настаивали на том, чтобы назначить “амиром” некоего Вадалова, уроженца Чечни, а кабардинский “амир”, в свою очередь, предлагал на эту “должность” главаря дагестанцев.

“Интерфакс” ссылается на собственный знакомый с положением дел источник и сообщает, что Умаров еще в марте 2011 года был тяжело контужен в ходе спецоперации. Вскоре, по данным спецслужб, он скончался. Также сообщается, что тело одиозного главаря террористов Северного Кавказа до сих пор так и не обнаружено. Именно по этой причине сейчас корректно говоря об Умарове использовать термин “нейтрализация деятельности”.

Напомним, заявления о смерти террориста звучали уже не раз. Версии, как и дата предположительной смерти, сильно разнились.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.