ФСБ раскрыла произошедшие в прошлом году в Волгограде и Пятигорске. Работа по раскрытию этих преступлений была выполнена в сжатые сроки, полагает член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, бывший глава ФСБ Николай Ковалев (представитель “Единой России”). Во вторник, 8 апреля, директор российского ФСБ Александр Бортников рассказал журналистам о раскрытии прошлогодних террористических актов в Волгограде и Пятигорске. По словам руководителя ведомства, органы безопасности вместе с сотрудниками российской полиции и СК РФ задержали группа лиц, причастных ко взрывам.

Напомним, осенью и зимой 2013 года года в Волгограде произошли крупнейшие теракты. В октябре террорист-смертник привел в действие бомбу в автобусе, а через два месяца, в декабре, прогремело сразу два взрыва – на железнодорожном вокзале и в троллейбусе – разница между которыми составила всего один день. Десятки человек тогда погибли. Взрыв в Пятигорске прозвучал 27 декабря – бомба была заложена в автомобиле, стоявшем возле магазина мебели, недалеко от отдела ГИБДД. Теракт унес жизни трех человек.

Ковалев отметил профессиональную работу спецслужб, сообщив, что данная ситуация требовала очень тщательной всеплановой работы и дополнительной проверки. Хотя многое ясно было уже по горячим следам, требовалось процессуальное закрепление и специальное расследование преступлений. Работа была проведена сотрудниками в сроки, которые глава ФСБ назвал “весьма сжатыми”. Комментарий Ковалева приводит РИА Новости.

Кроме того, Николай Ковалев прокомментировал сведения о нейтрализации террористической деятельности Доку Умарова. Он, в частности, сообщил, что доверяет информации Рамзана Кадырова, однако проверку все же нужно было провести. Как показали результаты этой проверки, полученные данные соответствуют действительности.

Глава упомянутого комитета Госдумы, депутат ЕР Ирина Яровая в свою очередь сказала журналистам, что дополнительные меры, предлагаемые законодателями для усиления противодействия терроризму, дадут возможность спецслужбам успешнее решать те задачи, которые стоят перед ними, реализуя комплексные меры, направленные на обеспечение безопасности здоровья и жизни граждан, а также безопасности государства в целом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.