Социальная сеть Facebook, созданная Марком Цукербергом, планирует ввести в обращение свою электронную денежную еденицу. На данный момент корпорация ведет активные переговоры на тему международных электронных денежных переводов с несколькими start-upами. Валюту «фейсбукеры» смогут хранить в личных кабинетах своих аккаунтов.

Фейсбук строит грандиозные планы по выходу на финансовый рынок, планируя занять нишу услуг и обеспечить аккаунты своих пользователей электронными деньгами, для оплаты услуг Интернет. Система будет вводится в два этапа, первый этап позволит воспользоваться услугой лишь для пользователей Европы. С получением разрешения Центробанка Ирландии, в сфера услуг компании расширится, включив игровые услуги, однако процедура получения разрешения будет пройдена по истечении нескольких недель.

По некоторым сведениям, Фейсбук расстался с десятью миллионами купюр «американских президентов», ради того, чтобы один из основателей компании встал во главу нового направления. Деньги были уплочены компании, специализирующейся на международных переводах – Azimo. Однко представители корпорации не дают по этому поводу никаких комментариев, ссылаясь на недостоверность сведений.

Выбор Европы компания объясняет тем, что создание сервиса платежной системы наименее ресурсозатратно в сравнении с Америкой, т.к. в Европе присутствует единообразие законодательства по регулированию финансовой сферы.

В дальнейших планах магнат сферы социальных сетей планирует расширение влияния и на развивающиеся страны. Отличным примером может послужить Индия. Там количество пользователей сети уже давно перешагнуло рубеж в сотню миллионов человек, регион дешит в спину, по количеству пользователей, «звездн-полосатой» стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.