Поисковый гигант Google работает над тестами нового пилотного проекта, программы, позволяющей владельцами магазинов в offline, предельно точно определить пользователя, купившего товар в магазине, после работы с поисковым сервисом. На сегодня известно, что в тестировании принимают участие гиганты сферы рекламы AdWords, вся аналитика осуществляется при непосредственной поддержке крупных компаний, среди которых DataLogix, Epsilon и другие.

Работа заключается примерно в следующем: пользователь, приходит в магазин и покупает товар. После его покупки, данные о товаре обрабатываются и сопоставляются с информацией о просмотре пользователем различной рекламы. Инструмент поможет владельцам магазинов узнать эффективность работы рекламы. Вся информация о пользователях будет полностью анонимной и не подвергнется разглашению. По некоторым сведениям возможность будет представлена в виде дополнительной функции AdWords и будет носить имя «In-Store Attribution Transaction Reporting».

Представители Google рассказали о том, что на данный момент ведется большое количество тестирований, различной направленности, которые помогу клиентам корпорации эффективно пользоваться данными об их покупателях, что в свою очередь покажет полезность их рекламы. С осени 2013 года, команда поискового гиганта дала старт сервису отслеживания и выявления зависимостей между транслируемой рекламой и прямыми продажами оффлайн магазинов. Сервис был назван — «AdWords Conversion Import».

Сервис работает по принципу объединения отчетов о продажах в магазинах с расчетом «поисковых последовательностей». Данные отчетов могут служить основой для проведения различных исследований направленных на оптимизацию цен, ключевых фраз, объявлений и т.д.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.