Более 60 процентов пользователей скрывают свои пароли от личных кабинетов. Кроме того, семь процентов не разглашают пароли только касаемые личных кабинетов социальных сетей, еще два процента «засекретили» пароли от Скайп и имейлов.

В России же «сокровенные» данные своим супругам доверяют лишь чуть более десяти процентов (12%) пользователей, а родителям и того меньше (только 2%). Занимательно, что пользователи Соединенных штатов по взглядам резко полярны, и доверяют своим супругам 67 процентов пользователей. Такими данными поделилась группа проекта Pew Internet, работающая в сфере исследований. Следует отметить, что пользователи США делятся по самой меньшей мере одним паролем.

Люди, которым вовсе нечего скрывать составляют лишь шесть процентов опрошенных, объясняя факт тем, что у них нет каких либо секретов.

Общий аккаунт в социальных сетях ведут девять процентов «сладких парочек». В Америке же «общая» учетная запись имеется у более десятка процентов (11%) опрошенных. Около трети пар (27%) используют один адрес электронной почты. Как считает группа исследователей Pew Internet, такие доверительные отношения между партнерами возможны лишь у тех, кто начал «встречаться» до «глобальной компьютеризации» и появления Фуйсбука, смартфонов и прочих радостей информационного века.

Маркетинговый директор компании ESET считает, что для каждого «сокрытие» или «обнародование» своих паролей его личное дело. Однако не стоит пренебрегать мерами безопасности, универсальными для всех пользователей. Каждый сервис желательно «наделить» своим, неповторимым и сложным паролем, аккаунты от социальных сетей защитить настройками приватности, компьютеры же и смартфоны обеспечить антивирусными программами.

Опрос проводился в начале весны этого года (март) среди подписчиков группы ESET Russia в социальных сетях. Общее количество респондентов составило более 850 тысяч человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.