Генсек ООН объяснил причины отказа от ввода миротворцев ООН в Украину - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Генеральный секретарь ООН по имени Пан Ги Мун полагает, что введение миротворческих войск ООН в Украину будет нецелесообразным, так как это может спровоцировать еще большее разрастание конфликта с выходом его за пределы одной страны. Следовательно, Пан Ги Мун выступил против ввода войск контрагента в Украину.

Генсек высказался по этому поводу интервью, опубликованном 15 апреля в мексиканском издании Reforma. Интервью Пан Ги Мун дал в Мексике на первом заседании высокого уровня, посвященного форуму по «Глобальному партнерству за эффективное сотрудничество в сфере развития». В этом форуме принимало участие более полутора тысяч делегатов, представляющих 130 стран мира.

На форму была затронута и ситуация в Украине. Именно по этому поводу Пан Ги Мун высказался, что настоящая ситуация в Украине не располагает к отправке иностранных военных, даже миротворцев под эгидой ООН. Причиной отказа от ввода войск ООН Генсек аргументировал тем, что это может привести к серьезным и весьма далеко не хорошим последствиям с выходом конфликта за рамки регионального. В тоже время Пан Ги Мун объяснил, что без четкого мандата и полного разрешения Совета безопасности даже генсек ООН не может предпринять никаких действий.

И в этом есть своя логика, ведь отправка миротворцев ООН в любую страну мира принимается исключительно с санкции Совета Безопасности ООН. Следует напомнить, что в Совбезе пять из пятнадцати участников могут наложить вето, причем одной из таких стран является Россия. Этому подтверждением является выступление главы российского МИД РФ Сергея Лаврова, который подчеркнул, что всякое намерение украинских властей привлечь ООН к участию в «противоправных действиях» в юго-восточной части Украины является всецело неприемлемым.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.