Поступило официальное сообщение от украинского премьер-министра Арсения Яценюка, в котором глава правительства уточняет, что на женевских переговорах с участием четырех сторон, планируемых 17.042014 года, украинская сторона потребует от российского правительства отзыва своих групп разведывательно-диверсионного значения, которые бесчинствуют на территории Украины.

На открытия заседания Кабинета министров, А.Яценюк сказал, что принята одна основная директива — российское правительство обязано отозвать все свои разведывательно-диверсионные группировки с дальнейшим осуждением террористов. Причем данные группировки должны без оказания сопротивления освободить все захваченные помещения и административные здания.

Уже сегодня, 16 апреля, премьер-министр запланировал согласование всех директив для женевских переговоров, на которых будет представлять Украину и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, на заседании парламента. Яценюк акцентирует внимание, что организация и управление всеми террористическими операциями на территории Украины производится российскими спецслужбами, что является преступлением международного масштаба.

17 апреля будет проведена первая встреча в подобном формате с западными партнерами Украины и участим РФ. Таким образом, премьер настаивает, чтобы встреча прошла не в протокольном формате, а должна преследовать цели стабилизации ситуации на территории Украины путем прекращения террористической деятельности, «поддерживаемой российской стороной».
В тоже время, Яценюк официально обвиняет власти РФ в экспорте терроризма в Украину.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.