В рамках европейского тура Дианы Арбениной и “Ночных снайперов” один из концертов состоялся в старинной церкви Амстердама. Это событие стало очень значимым и для Арбениной, и для ее голландских фанатов. Сама Диана призналась, что разрешение играть в церкви даже несколько шокировало ее. А вот поклонники группы просто воспользовались шансом послушать любимую музыку в столь необычном месте. Арбенина со сцены поделилась положительными переживаниями, которые вызвала у нее возможность сыграть в храме. Она также посетовала на то, что в России за такое могут посадить в тюрьму. Вероятно, это была отсылка к нашумевшему “панк-молебну” группы Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя, стоившему солисткам двух лет заключения в колонии. Певица заявила, что ей горько от такого положения дел в родной стране.

Музыкальная программа Дианы Арбениной и “Ночных снайперов” включала в себя две части выступления. В первой Арбенина представила сольную акустику, а уже во второй к ней присоединились остальные музыканты. Вместе они исполнили такие хиты как “31 весна”, “На границе”, “Катастрофически” и другие известные песни. Кроме того, музыканты не забыли и о новых композициях коллектива. Поклонники смогли насладиться песнями “Архитектор”, “Демоны”, “Club 27”. Мероприятие проводилось при поддержке Посольства РФ в Нидерландах.

В промежутках между композициями Диана Арбенина была, как обычно, немногословна. Певица пожелала всем, кто присутствовал в своеобразном “зале”, любви, мира, а также “отсутствия границ”. Во время исполнения песни “Столица” фанаты “Ночных снайперов” запускали в сторону сцены множество бумажных самолетиков. Напомним, подобный “флешмоб” уже стал традицией на концертах “Снайперов”.

Сама церковь, открывшая свои двери музыкантам, носит название De Duif. Этот храм стал первой католической церковью в Амстердаме. De Duif построили еще в 1796 году. Сегодня здание церкви находится под охраной государства как памятник архитектуры. Храм стал также известным в голландской столице культурным центром, там сейчас проводятся не только богослужения, но и различные значимые для Амстердама культурные события.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.