«Чистый» убыток гиганта российского автомобилестроения АвтоВАЗа, за первые три месяца, более девяти раз вырос по сравнению с 2013-ым годом. Нельзя не сказать, что эти показатели являются основными критериями работы предприятия и основаны на российских стандартах бух. учета. Так по цифрам, приводимым российским производителем авто, убыток составляет 2.95 млрд. рублей, что в 9.6 превышает убыток прошлого года.

Доходы же передовика российского автопрома всего лишь на шесть % выше показателей прошедшего 2013-го года, а прибыль снизилась более чем на один млрд. (с 3.5 до 2.17 млрд.) рублей. Убыток в продажах вырос в двадцать раз.

С приходом апреля, по сообщению Автоваза продажи «легковушек» квартальная продажа авто упала на семнадцать %, в соотношении с прошлым годом. За квартал компанией было продано порядка 99,268 тыс. авто «Лада», в России же реализовано 91.603 тыс. авто, по итогам 3-хмесячного периода. Прошедший год для гиганта российской автомобильной промышленности был более удачным по отношению к текущему. Убыток в прошедшем году составил почти восьми миллиардам рублей (7.9 млрд). По сообщению компании, год ранее, а именно 2012, был годом прибыли.

Два года назад, в 2012-ом, АвтоВАЗ выручил порядка тридцати миллиардов (29.2 млрд.) рублей, однако последующий год снизил доход на семь процентов. Как заявляют представители компании, основным фактором ухудшения ситуации является угасающая динамика продаж, на авторынке России.

Как заявляет президент компании Б.Андерссон, 2014 год для АвтоВАЗа станет годом обеспечения прибыльности компании, именно такую цель будет преследовать команда компании. Исходя из этого Бу выдвигает определенные задачи, а именно большее внимание уделить КПД труда, качеству выпускаемой продукции и внесению разнообразия ассортимента, за счет запуска линейки новых моделей. Помимо всего в компании планируется сокращение нецелесообразного расходования финансовых средств.

По сведениями полученным раннее, АвтоВАЗ планирует поддерживать продажи «Русской Ladы» на этот год, на уровне прошедшего 2013-го года (460 тыс. единиц). В текущем, 2014-ом году, планируется что свет увидят 484 тыс. моделей, что превышает на десять с половиной процентов прошлогодний показатель.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.