Павел Дуров решил продать акции ВКонтакте из-за ФСБ - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Генеральный директор соцсети “Вконтакте” Павел Дуров в своем посте рассказал о причинах продажи доли акций компании. Дуров утверждает, что в декабре ФСБ потребовала от него раскрыть личные данные организаторов сообществ сторонников “Евромайдана”. Гендиректору социальной сети, по его словам, пришлось многим пожертвовать, включая и его долю в компании “ВКонтакте”, чтобы обеспечить защиту личных данных украинских пользователей.

Павел Дуров пишет, что ответом руководства “ВКонтакте” был и остаётся сейчас категорический отказ исполнять подобные требования, поскольку на пользователей с Украины не распространяется российская юрисдикция. Сам основатель крупнейшей социальной сети в России считает выдачу личных данных украинских пользователей властям России нарушением закона, а также предательством миллионов жителей Украины, доверившихся компании. К посту Дуров приложил фотокопию запроса из ФСБ, датированного 13 декабря минувшего года. В документе перечислено 39 сообществ. Павел Дуров поспешил заверить пользователей, что не жалеет о своем решении.

Павел отметил, что отказ от сотрудничества с ФСБ мог привести к банкротству и закрытию компании “Вконтакте”. Свою долю в компании он называет рычагом давления. Теперь этого рычага нет. Дурова цитирует издание Hopes & Fears. Следующий пост Дурова содержит информацию о требовании прокуратуры закрыть сообщество сторонников Алексея Навального “РосПил – война коррупции”. Требование поступило в марте 2013-го. В случае отказа социальной сети грозила блокировка. Тогда, как заверил сам Дуров, он не отреагировал на угрозы и не стал закрывать группу. Эта ситуация была повторением событий декабря 2011 года.

Дуров заключил, что “ВКонтакте” не собирается удалять антикоррупционное сообщество Алексея Навального или какое-либо другое из сотен сообществ, которые требуют заблокировать. При этом Павел назвал свободу распространения информации неотъемлемым правом постиндустриального общества. Без этого права, по его словам, в существовании “Вконтакте” нет смысла. Этот пост также сопровождался документами, полученными из Генпрокуратуры РФ.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.