Интервью ген.директора популярной социальной сети «контакта» содержало информацию о давлении на П.Дурова со стороны ФСБ. Не так давно (16 апреля) Дуров на своей страничке разместил информацию с требованиями службы безопасности о выдаче данных группы организаторов поддержки Евромайдана. Помимо этого была размещена информация с просьбой гепрокураторы о закрытии антикоррупционной группы Навального, как сообщает ИА Ipocredit.Ru

Дуров наотрез отказался выполнять требования противоречащие политике компании, которая всегда выступала за свободу слова. По словам основателя сети собственные убеждения подтолкнули его к решению о продаже последних 12% акций.

«Счастливчиком», которому повезло взять интервью у Дурова стало издание The New Times. Отвечая на вопросы корреспондента, Дуров подчеркнул, что подобные запросы «ФСБшников» уже не редкость, но в последнее время они стали оказывать слишком большое давление. Дабы разрешить ситуацию Дуров пошел на публичное разоблачение. Количество запросов же, по словам Павла, равно нескольким сотням.

Первое развернутое интервью Дурова, к сожалению, нельзя назвать исчерпывающим. Остаются загадкой несколько вопросов, как например продажа акций именно Павла, замешанность госструктур в данном инциденте, а также положительное влияние на компанию подобных действий. Павел лишь украдкой сказал что не хочет терпеть давление со стороны различных структур из-за наличия «собственности», в виде доли акций.

Второй аспект, который до сего момента остается непонятным, это заявление об уходе Павла и его практически мгновенное опровержение, через сутки. Сам же Павел объяснил это тем, что данные действия смогли оказать помощь в отложении вопроса о блокировке группы Навального.

В завершении Павел добавил, что на данный момент не придерживается каких-либо политических взглядов и приоритетной задачей для него является сохранение личных данных пользователей. По словам основателя популярной социальной сети «Вконтакте» поддержка, какой либо из сторон конфликта, сделаем его «политически пристрастным», а это расходится с его принципами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.